foerderangebot

Info Förderprogramm

Spielerförderung

Die JSG Kalteiche hat sich zum Ziel gesetzt, in jeder Altersklasse alle Spieler aus eigener Hand, kostenlos bzw. zu einem stark subventionierten Kostenbeitrag, zu fördern. So ermöglichen wir zu jeder Zeit einen regen Austausch zwischen Mannschaftstrainern, Fördertrainern und Eltern und erreichen damit eine optimale Förderung des Kindes.

Dieses Förderprogramm ist stetig am wachsen und noch lange nicht am Ziel. Aber bereits jetzt können wir gemeinsam mit unseren Partnern in allen Altersklassen eine Förderung, zusätzlich zum normalen Mannschaftstraining, anbieten.

Dabei sind uns folgende Punkte wichtig:

• Durch zusätzliche Fördertrainings darf die schulische Leistung nicht beeinträchtigt werden.
  • Qualität steht vor Quantität.
  • Persönlichkeitskompetenzen der Spieler sollen gefördert werden. ( Auftreten, Eigeninitiative, Verantwortungsbewusstsein, Kreativität)
  • Der logistische Aufwand für Eltern, Kinder und Jugendliche soll möglichst gering gehalten werden.
  • Das Fördertraining wird nicht unter wirtschaftlichen Gesichtspunkten betrieben. Und wird möglichst kostengünstig gehalten.
  • Das Fördertraining läuft immer in enger Absprache mit den Mannschaftstrainern.
  • Das Fördertraining wird von qulifizierten Trainern geleitet.

Trainerförderung

Um die Trainingsqualität  die JSG Kalteiche kontinuirlich zu steigern, bietet die JSG Kalteiche regelmässig Trainerweiterbildungen gemeinsam mit unseren externen Partner in unterschiedlichen Themengebieten an. Die Trainerweiterbildungen sind für die Trainer und Betreuer kostenlos.

Für jeden Trainer oder Betreuer der JSG Kalteiche werden die Ausbildungkosten für das Erlangen einer Trainerlizenz übernommen.

Unseren jugendlichen Nachswuchstrainern vermitteln wir Praktikumsplätze in den Juniorenabteilungen von Profivereinen und übernehmen sämtliche Kosten für Fahrten, Unterkunft und Verpflegung.

Des weiteren hat die JSG Kalteiche nützliche Bücher und DVD´s rund ums Thema Training angeschafft und stellt diese kostenlos den Trainern und Betreuern zur Verfügung.