b-junioren-ii

JSG Kalteiche Info

JSG Kalteiche

Vor mehr als 20 Jahren haben sich die Sportvereine aus Allendorf, Haigerseelbach und Steinbach im Jugendbereich zu einer Jugendspielgemeinschaft zusammen geschlossen. Zum 01.07.2016 hat sich der SV Rodenbach als geographischer Nachbar dieser Spielgemeinschaft angeschlossen, die nun von diesen vier Vereinen repräsentiert wird. Der TSV Steinbach muss als Regionalligist in den Altersklassen C-Jugend, B-Jugend und A-Jugend eigenständige Mannschaften stellen. Die Mannschaften in diesen Altersklassen nehmen daher als TSV Steinbach am Spielbetrieb teil. Die Mannschaften von der G-Jugend bis zur D-Jugend sind als JSG Kalteiche gemeldet.

Für die Saison 2019/2020  wurden eine G-Jugend, drei F-Jugenden, drei E-Jugenden, zwei D-Jugenden, zwei C-Jugenden, eine B-Jugend und zwei A-Jugendmannschaften gemeldet.

Die Jugendspiegemeinschaft stellt durchgängig von den Bambinis bis zur A-Jugend Mannschaften. Das nächste Ziel ist es in der D-Jugend bis zur A-Jugend mit jeweils einer Mannschaft zumindest in der Gruppenliga zu spielen. Gleichzeitig soll aber auch die Möglichkeit für Breitenfussball in diesen Altersklassen geboten werden.Voraussetzung dafür ist ein guter Start unsere Kinder in den Bereichen G bis E-Jugend. Unsere Spieler und Spielerinnen sollen allerdings nicht nur sportlich für unsere Seniorenmannschaften ausgebildet werden, sondern vor allem persönlich und charakterlich gefördert, gestärkt und gefestigt werden.